身欠きにしん (本乾) 1kg木箱入り
販売価格

2,916円(本体2,700円、税216円)

購入数

脂ののったアメリカ産のニシンを冷風乾燥させ、水分を十分に取り除き、旨味を封じ込めた本乾に仕上げました。
ニシン漬け、甘露煮等幅広くお料理にお使いいただけます。

【本乾みがきにしんの戻し方】 お米のとぎ汁に一晩つけておきます。
取り出したらうろこを取り、水で洗います。
番茶(ほうじ茶)で煮ると、アクや臭みが取れます。

・うろこを取るとき、フォークを立てて使うとうろこが取れやすいです。
・米のとぎ汁に昆布を一片入れておいても臭みが取れます。
ニシンは脂が多いため酸化が進み、過酸化脂質ができてしまいます。
米ぬかには過酸化脂質を取り除く力があるので、戻すときは水よりも米のとぎ汁のほうが良いでしょう。
・煮物にする場合、調味料を入れてから煮るとかたくなるので、ニシンが煮えてから調味料を入れて味を煮含ませると、かたくならずに仕上がります。

産地:アメリカ
保存期間:要冷凍(-16℃以下) 3ヶ月
     解凍後(10℃以下)賞味期限2週間

開封後はお早めにお食べ下さい。

 クール便でのお届けとなります。
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける